Горнолыжные курорты - ОТДЫХ ПРОСТО




  • -

Arrow
Arrow
ArrowArrow
Slider
 

В России можно отлично провести время на первоклассных горнолыжных курортах, покататься по снежным горам, по трамплинам на лыжах, сноуборде. Все горнолыжные курорты России являются безопасными, оснащёны всем необходимым для комфортного отдыха.

1. Роза Хутор (Сочи)

Один из крупнейших и самых лучших горнолыжных курортов России, расположен в Красной Поляне. Основным его преимуществом является удобное расположение, отдыхающие туристы часть отпуска могут провести на заснеженных склонах, часть – на Черноморском побережье.

Посещаемость большая в любой сезон, но пик гостей приходится с февраля по апрель. Здесь находится 35 отлично оборудованных трасс, протяженностью около 80 км. Из них 9 трасс для любителей экстремальных спусков, они очень крутые, с большими трамплинами, протяженностью около 3 км.

Для новичков также есть оборудованные трассы, протяженностью 2 км. Они снабжены приятной подсветкой, при которой очень удобно кататься в вечернее время суток.

Инфраструктура развитая, есть возможность поужинать в отличном ресторане или просто погреться в кафе.

Также имеются подъемники двух типов, открытого и закрытого. Стоимость билета без ограничений на целый день на одного человека – 1550 тысяч рублей.

2. Домбай (Кавказ)

Лучшие гостиницы Домбая

Великолепный горнолыжный курорт России с развитой инфраструктурой, готов предложить своим гостям одну из самых экстремальных трасс, которая берет начало на хребте Мусса-Ачитара, высота ее составляет 3 км. Это отличный вариант для любителей экстремальных спусков.

Для новичков имеются более легкие трассы, они квалифицируются по уровню сложности и обозначаются цветом, здесь очень легко разобраться. На этом курорте можно найти множество разнообразных склонов, трамплинов.

Курорт оснащен подъемниками, трассы подсвечиваются для ночного катания. Есть канатная дорога, протяженностью более 3000 метров. Стоимость подъема – 350 рублей. Прокат снаряжения – от 500 рублей.

3. Абзаково (Магнитогорск)

Открыт для посетителей круглый год, но пик посещения приходится на период с октября по май.

Здесь имеется 13 трасс, протяженностью до 20 км, максимальная высота склона – около 300 метров, все они оснащены подсветкой. Множество трасс проходят через живописный лес, поэтому гости могут насладиться во время катания прекрасной природой.

Четыре трассы считаются особо интересными, они подходят для любителей экстрима. Здесь работают только квалифицированные специалисты, поэтому на этом курорте могут отлично себя чувствовать даже новички, где есть возможность повысить свои уровень.

Здесь можно взять напрокат снаряжение, имеются несколько веток подъемников, канатная дорога, домики для проживания, небольшие горки для детей, большие – для взрослых. Стоимость проживания в зимние месяцы – 7000 тысяч рублей за сутки, в летние – 5500 тысяч рублей, весной – осенью – от 3800 тысяч рублей.

4. Шерегеш (Кемеровская область)

Современный горнолыжный курорт России с отличной инфраструктурой, состоит из 30 трасс различной сложности и общей протяженностью от 700 до 4000 метров.

Разбит на сектора, все трассы по уровню сложности имеют обозначение. Также есть 17 подъемников, спуски и трамплины для любителей экстремального спуска.

Желающие провести отпуск в Шерегене, могут забронировать номер в отеле, здесь около 50 разнообразных гостиниц. Средняя стоимость за сутки с человека около 2500 тысяч рублей и выше, в зависимости от уровня отеля. Стоимость проката оборудования от 500 рублей.

На нижнем склоне произрастает лес, где можно насладиться свежим воздухом и прогулками.

5. Бобровый Лог (Красноярск)

Современный горнолыжный комплекс, расположенный в парке, граничащий с заповедником, это уникальное красивое место, где можно не только покататься, но и полюбоваться на природные красоты Урала.

Уже с октября начинается сезон, здесь находятся 14 отличных трасс, протяженностью до 10 км. Имеются подъемники, канатная дорога, весь комплекс разбит на зоны в зависимости от уровня сложности.

Имеются учебные, детские, легкие, сложные дорожки, в темное время суток они подсвечиваются. Работают экстремальные аттракционы, состоящих из нескольких горок и трамплинов. Стоимость подъемника – 700 рублей, абонент – 1500 тысячи с человека на день. Стоимость проживания в сутки – от 3200 тысяч рублей за номер.

Горнолыжные курорты России готовы принять посетителей. Здесь есть все для активного времяпровождения и последующего отдыха.

Лучшие гостиницы в Домбае