Аланья - ОТДЫХ ПРОСТО




  • -

Аланья.

 Город – крепость, расположена на берегу скалистого мыса, один из самых известных курортов Средиземного моря. Красивое побережье, приятный климат, самое хорошее время для апрель и май. Отдых в Аланьи оставит незабываемые впечатления.

 История.

 Пиратские корабли Аланьи.Город был основан во II веке до н. э. Сначала он назывался Коракесион («Прекрасная гора»). Потом этот пиратский уголок захватили римляне и присоединили к своей империи. Через несколько лет город стал подарком от императора Клеопатре и стал египетским Калоноросом. Потом его снова захватили сельджуки и назвали «Алейе». В 1571 году крепость перешла к османам.

 Туристы и отели.

 В городе расположено примерно 500 отелей, и это, не считая пригорода. Почти все отели с услугой «всё включено», но там можно отдыхать и без питания, так называемый полупансион. Туристы здесь теперь, в основном, немцы, есть итальянцы, датчане, много местных турок, приезжающих в отпуск отдохнуть на море.

 Полный «all in».

 Пляжи с шезлонгами, теплое море, голубые бассейны, шведский стол, сладкое безделье, СПА, хамам. Прекрасно для мам с детьми и любителей спокойного отдыха.
 Есть туристы, которые предпочитают активный отдых, прогулки, экскурсии, посещение исторических памятников. Для них предлагаются прогулки на яхте по морю, поездки на джипах на Каньон Сападере, на водопады, на дайвинг или рафтинг.

 Есть еще один вид отдыха, когда турист снимает в городе квартиру с кухней, покупает продукты на базаре, можно ходить по городу, изучать окрестности, общаться с местными жителями. Тут живет доброжелательный и отзывчивый народ, очень любят детей. Продавцы зазывают весьма ненавязчиво, не наглеют, не пристают. 

Улочки города.

Благаухающая растительность АланьиВ самом городе вдоль пляжа идёт набережная с множеством кафе, с фонтанами, бесплатными спортивными площадками, тут же масса палаток с одеждой и разными сувенирами. Каждую пятницу в центре города открыт базар, где можно купить свежие фрукты и приправы. Торговаться, это любимое развлечение восточных продавцов и начальную цену можно сбить минимум раза в два.
 Город очень зеленый, повсюду много благоухающих цветов, все балконы и заборы увиты цветущими растениями. Тут выращивают плантации цитрусовых и бананов. Между пляжем и набережной есть небольшой зеленый уголок с пальмами, прудик с рыбками и черепахами, фонтан и мостики. Красиво, ухоженно, можно отдохнуть в тени. Здесь есть даже домики для бездомных кошек.

 Масса кафе и ресторанчиков, много блюд национальной кухни. Вход в большинство клубов города бесплатный для туристов, хотя охрана более охотно пускает с браслетами какого-либо отеля.

 Достопримечательности.

 Пляж Клеопатры. В Аланье много пляжей, но этот, на данный момент, единственный песчаный пляж, имеющий знак качества пляжей мира — голубой флаг. Это обычный городской пляж, рядом есть удивительной красоты скалы, песок тут очень крупный, уже не песок, но ещё и не камешки. Легенда гласит, что песок этого пляжа был привезен из Египта по приказу Марка Антония в дар Клеопатре, которая сильно скучала по своей родной стране.
 Лежаки и зонтики платные, но можно прийти просто со своим полотенцем и лечь на песочке. Вода очень чистая, как и в целом, пляж. 

Крепость Аланьи.

 крепостная стена Аланьи примыкает вплотную к морюТакже средневековое сооружение. Находится на горе и обнесена крепостными стенами. По территории можно гулять бесплатно. Вечером, когда все подсвечивается, вид просто завораживающий. Добраться можно на фуникулере, на автобусе или пешком, по дорожке от пляжа, там скользкий и крутой подъем в гору.

 Красная Башня.

Кызыл Куле была возведена в средние века для защиты порта от нападения с моря в 13 веке и является символом города. Башня, практически, пуста внутри, но можно посмотреть на узкие бойницы, крутые ступени, верхний этаж башни похож на гладиаторскую арену, сверху прекрасный вид со стены на маяк и гавань.
 Лучше всего посетить за один заход башню, старую судоверфь Tersxane 13 века, пушечную мастерскую, и пещеру Дамлаташ. 

Пещера Дамлаташ.

 Великолепие пещеры ДамлаташРядом с пляжем есть уникальная подземная пещера, в которой лечат астму.
 Волшебное освещение, сталактиты и сталагмиты, прохладно, но не холодно, камень влажный, можно поскользнуться. Днем там слышна живая флейта, это неожиданно и волшебно. Здесь много и других пещер, недалеко от пляжа Клеопатры в скалах, их хорошо видно с пляжа и с корабликов, и выше в горах есть пещеры.

 Смотровые площадки.

 смотровые площадки Аланьи открывают перед вами живописные видыАланья располагается в живописнейшей местности: с одной стороны горы, а с другой море. Со смотровой площадки открывается очень красивый вид на город. Вдоль смотровой площадки есть скамейки, столики, навесы, можно устроить пикник. Даже в знойный день можно любоваться панорамой города, находясь в тени.
 Мыс Джильварда.
 Это самое «выдающееся» в море место. С крепости туда спускаются старинные ступеньки, раньше там были монастыри. 

Археологический музей.

 Небольшой, прохладный, компактный, расположен в двух шагах от пляжа. Экспонаты от древности до средневековья. Два самых интересных зала: один со статуей Геракла и стеклянным полом, под которым мозаика, а во втором зале интерактивный экран и корабельный штурвал – можно управлять старинным кораблем. В уютном зеленом дворике гуляют павлины, есть амфоры, саркофаги, барельефы, пруд с рыбками, можно отдохнуть в тени деревьев в жару.

 Покупки.

 В Алании можно приобрести натуральный шелк, бюрюмджюк. На рынках торговцы продают и отрезы ткани, и готовые шелковые платки. Как и везде в Турции, тут продается хороший хлопок, полотенца и халаты, недорогая кожа, много золота и серебра.
 Платить можно долларами, евро и турецкой лирой. В Алании цены намного ниже, чем по Турции.

 Отдых в Алании понравится и семейным людям, и активным путешественникам и любителям отдохнуть в шезлонге у моря.

Туры на популярные курорты.

null

Анталия

Курорт подойдет для широкого круга туристов.

null

Кемер

Отдых для любого бюджета, на средиземном море.

null

Аланья

Для любителей экскурсионного отдыха

null

Белек

Небольшой, уютный курорт.

null

Фетхие

Для любителей тишины и безмятежного отдыха

null

Сиде

Для любителей экскурсионного отдыха

Лучшие предложения