Фетхие - ОТДЫХ ПРОСТО




  • -

Фетхие.

Фетхие, отдых на средиземноморском побережье ТурцииФетхие получило среди жителей и отдыхающих свое название Древнейший «Солнечный город». Этот райский курортный город с высоты похож на открытку – песчано-галечные пляжи, лагуны бирюзового цвета и вдоль берегов припаркованные яхты.

Сюда приезжают туристы, утомленные шумными городами, любители безмятежного отдыха и ценители чистейшего воздуха.

 Чем славится климат?!

В курортном городе Фетхие — средиземноморский климат, довольно жарко в июле-августе температура подымается до отметки в 35 градусов, при этом вода прогревается до 29. Кто не переносит жару, то лучше отдыхать в сентябре-октябре, температура ниже на 5 градусов, а в зимнее время ветрено и ливни. 

Что привезти?!

Перед шоппингом лучше спланировать свой бюджет, и освободить место в чемоданах. Ведь здесь все дешево и восточное. Для угощений подойдут чай и восточные сладости, на память – расписная посуда как для использования, так и для декора. Фетхие славится текстилем и кожей, особой популярностью в последние годы стала пользоваться кожаная обувь от турецких производителей. Но, а как не порадовать себя и не купить ювелирное изделие, ведь качество и восточный дизайн радуют глаз. 

Как и где развлечься?!

Планируя отдых, стоит учесть, что город Фетхие не для ценителей тусовочной жизни. В Фетхие нет ночных клубов, предпочтение отдают ночной прогулке на корабле «Бонсуар-Июзен». Бары есть, в них можно выпить и перекусить, послушать музыку разных направлений, заведения небольшие. 

На что посмотреть?!

Долина бабочек, впечатляющая красота отдыха в ФетхиеВ курортном городе Фетхие – множество уникальных мест, заповедных зон, руины античности древнейших городов и строений. Попав в райские места Фетхие, стоит посмотреть знаменитые достопримечательности, такие как — Голубая Лагуна и Долина бабочек, спуститься в ущелье Сакликент и заглянуть в замок рыцарей Св. Иоанна, а также отправиться к ликийским гробницам и старейшим саркофагам. От посещения этих уникальных мест вы не останетесь равнодушным, получите массу эмоций и впечатлений. 

Кухня и рестораны.

Большинство ресторанов и баров сосредоточено вдоль пляжей. Кухня угодит каждому туристу, как по вкусовым качествам, так и по цене. Турки очень любят готовить и из обычных продуктов создают шедевр. Яркие и пряные соусы, сухофрукты, орехи, ароматные турецкие лепешки, кебаб, рис — все это покроет стол мозаикой из тарелок, и заставит каждого попробовать.

Местные сладости — это что-то невероятно изысканное, правда могут добавить лишние килограммы и пару сантиметров в талии, но они того стоят. Хрупкие, хрустящие рулетики с миндалем и в сиропе, турецкая халва, разноцветный лукум, шарики с ванилью, все таит во тру и имеет неповторимый вкус. 

Совет туристу.

незабываемы красоты на отдыхе в Фетхие• Если решили сфотографировать местных жителей, то только с их согласия, а фотографировать женщин и вовсе запрещено.

• Если решили отправиться на экскурсию по святым местам, необходимо внимательно подобрать гардероб. Яркий цвет в одежде, короткие юбки и шорты неприлично и недопустимо, а при входе в мечеть обязательно снимают обувь.

• Распитие спиртных напитков допустимо в специально отведенных для того местах. Появление же на улицах города и среди людей в состоянии алкогольного опьянения считается тоже серьезным нарушением, как и хождение с бутылкой спиртного.

• В ресторанах и кафе, горничной в отеле желательно оставить чаевые, а водителям такси не следует платить сверх тарифа, это не принято.

• Покупая вещи на рынках и базарах, есть шанс купить вещь низкого качества.

• Водопроводная вода в Фетхие — безопасна, но пить не стоит. Для питья подойдет бутилированная вода, которая продается в магазине.

• Решив прогуляться, необходимо быть осторожным и не оставлять личные вещи без присмотра. Если предлагают услуги на выгодных условиях, не следует соглашаться.

Туры на популярные курорты.

null

Анталия

Курорт подойдет для широкого круга туристов.

null

Кемер

Отдых для любого бюджета, на средиземном море.

null

Аланья

Для любителей экскурсионного отдыха

null

Белек

Небольшой, уютный курорт.

null

Фетхие

Для любителей тишины и безмятежного отдыха

null

Сиде

Для любителей экскурсионного отдыха