Мадрид и Коста-Брава - ОТДЫХ ПРОСТО




  • -

Мадрид – жемчужина Испании

 Puerta-del-Sol ворота солнца плащадь столицы ИспанииРассматривая величавые дома Мадрида трудно предположить, что некогда в пределах данного мегаполиса располагалась маленькая деревушка. Она находилась под стенами замка Маджирит, медленно росла, увеличивалась, набирала силы, а сегодня деревня превратилась в великолепный мегаполис. На данный момент Мадрид считается дворцовым центром современной Европы. Безграничная роскошь архитектурных ансамблей, царских покоев и дворцов навевает чувство, что ты оказался в некой сказочной и прекрасной стране. Дабы ближе узнать данный город, стоит вначале ознакомиться с площадью Puerta-del-Sol. Это место полноправно можно назвать сердцем Мадрида. Восточную часть площади вы узнаете по расположенному там Парламенту, запад же венчает официальная резиденция монархов, в юго-западной стороне красуется еще одна площадь — Plaza-Mayor, а на юго-востоке расположен самый крупный вокзал города. Столица Испании владеет громаднейшей численностью музеев, хотя наиболее основным считается музей Prado. В нем подобрана дорогостоящая коллекция экспонатов живописи испанского народа, выдающиеся шедевры от многих мастеров мира разных эпох и стран.

 Коста-Брава — непревзойдённый курортный город в Испании

Коста-Брава и его старинные улочки Возле границы с Францией начинается черта достаточно известного курорта Испании — Коста-Брава. Его протяжность составляет почти 250 км, и достигает городская черта пределов известной всем Барселоны. Название курорта при переводе с испанского звучит как «побережье отважных». Коста-Брава считается лидирующим городом среди великолепных мест Средиземноморья. Комфортные гостиницы, исторические проулки, неповторимые красочные виды, золотой песок пляжей, ярко-зелёные деревья, необыкновенные каменные плато, а также лазурные морские просторы — это все перевоплощает курорт в то место, где сбываются человеческие грёзы. великолепные отели Коста-БраваКоста-Брава есть целый комплекс небольших городков, связанных между собою единой нитью. Словно пазлы, каждый из них на фоне курортного побережья представляет свою энергетику и великолепие. Туристическим центром курорта и краеугольным камнем тусовок является местность Ллорет-де-Мар. Этот городок словно магнит завлекает молодых людей, ибо в нем достаточное множество ночных клубов с фантастическими программами, лазерным шоу и фейерверками. Правда, для спокойного отдыха гораздо лучше обратить свое внимание на Тосса-де-Мар. Данное место располагается на востоке Испании, и просто тонет в изобилии растительности. На выразительном скалистом побережье Тосса-де-Мар горделиво возвышается к лазурному небу древний неприступный когда-то город Вилла-Велла. Попадая туда, чувствуешь дыхание дней далёкого прошлого.

 В любой момент Коста-Брава и Мадрид встретит вас морем эмоций, а сама Испания заставит вас влюбиться в этот край конкистадоров уже с первого взгляда. Каждый раз, вспоминая свое путешествие по этой дивной и колоритной стране, у вас возникнет желание вернуться сюда вновь и вновь.

ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР