Майорка - ОТДЫХ ПРОСТО




  • -

Город Пальма-де-Майорка (сокращённо Пальма) известен практически каждому. Он широко освещается в культуре, в СМИ, является мечтой многих путешественников. Но почему?

 Начать следует с того, что Пальма — столица острова Майорка, что в регионе Балеарских островов. Это главный город всех островов вышеуказанного региона. Это центр как дневной, так и ночной жизни сообщества островов.

незабываемые солнечные пляжи Майорки Несмотря на то, что Пальма — достаточно крупный город, береговая линия здесь считается одной из самых красивых, способной конкурировать разве что только с Неаполем. Город тянется вдоль побережья, огибая залив. Буйная растительность, чистое море, великолепная архитектура — вот что привлекает сюда толпы туристов из разных стран. Город богат природными парками и зелёными зонами, где можно укрыться от летнего зноя. Несмотря на то, что в городе есть крупный морской порт, вода в зоне пляжей остаётся удивительно прозрачной и чистой, как и побережье.  

Собор столицы майоркиКак в любой столице, в Пальме достаточно много интересных достопримечательностей. Самая выдающаяся из них, пожалуй — Кафедральный собор Санта-Мария. Фасад этого здания представляет собой уникальную архитектурную конструкцию с узкими высокими окнами и резным фасадом. Собор настолько огромный, что его видно издалека на долгих расстояниях. Он окружён парком с красивыми клумбами и гигантскими деревьями. Начиналось строительство собора в XIII в. (его реконструировали из бывшей мечети), официальная дата окончательной постройки — XVII в. И даже после этого собор несколько раз был построен заново.

 Другой, не менее известной достопримечательностью, является дворец Альмудайна, выполненный в готическом стиле. Это — королевская резиденция, и таковой он считается с XIII в. На вершине дворца находится фигура Архангела Гавриила, защитника города. Особое внимание привлекает ночная подсветка здания, которая на фоне тёмного неба придаёт зданию невероятно красивую окантовку.Посетив Майорку вы насладитесь незабываемыми пейзажами
 Достопримечательностей очень много, но нельзя обойти вниманием музей под открытым небом «Испанская деревня». Там собраны интересные сооружения разных городов Испании. Музей огромен, и там можно гулять целый день, наслаждаясь уменьшенными в масштабе копиями достопримечательностей различных испанских уголков.

  Порт города Пальма-де-Майорка также может быть интересен для посещения. Великолепные яхты, огромные океанские лайнеры, маленькие лодочки создают неповторимый пейзаж. Желающим прокатиться как на спокойных, так и экстремальных скоростях придётся по вкусу услуга морских прогулок. Также доступна возможность отправиться морским путём на близлежащие острова.

ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР