Коста-Дорада - ОТДЫХ ПРОСТО




  • -

Коста-Дорада и ее достопримечательности занимают особое место в рекреационной индустрии Испанского Королевства. Это происходит потому, что как каждая частица Земли, «золотой берег» имеет свой характерный цвет, запах и настроение. К примеру, прогулка по Парижу в районе Монмартра или Латинского квартала создаст романтический настрой даже в самых твердокаменных сердцах. Отдых в Чехии — знакомство с архитектурой Праги или водолечебницами Карловых Вар, пройдет в сопровождении аромата местных кулинарных шедевров – марципановых пирожных, запеченных румяных колбасок и свежего, только сваренного, пива.

 Золотой песок пляжей Коста-ДорадаА вот отдых в Коста-Дорада сохранится в памяти гостей ослепительным цветом золотого песка местных пляжей, беломраморной архитектурой Римской Империи, искрами радости от посещения аттракционов и вкусом лучшего на побережье яства из рыбы дорадо, запеченной в вине с пряными травками.

 Где находится это чудесное место? На юго-востоке Испанского королевства. Коста-Дорада – это береговая линия Таррагоны, одной из четырех провинций желто-горячей Каталонии, вместе с Барселоной, Жироной и Льедой. Поэтому добираться на отдых в Коста-Дорада лучше всего через международный аэропорт Барселоны, связанный внутренними рейсами с Реусом, головным приемником всего воздушного транспорта Таррагоны.

 Расстояние между этими двумя населенными пунктами всего 106 км. Поэтому, многие гости страны не отказывают себе в удовольствии воспользоваться автобаном, который протянулся параллельно берегу Средиземного моря и соединил Барселону со всеми курортами Коста-Дорады. Используя его, вы сможете сразу оценить масштабы природного великолепия и, созданной хозяевами, туристической инфраструктуры.

Золотые пляжи Коста-Дорада.

Городок со сложным названием Сан-Карлос-де-ла-Рапита Целая плеяда достопримечательностей Коста-Дорада откроется взору, утомленных дорогой, путников. Конечно, главная ценность региона – это продолжительная, почти двухсоткилометровая, линия высококлассных пляжей. Они тянутся от города Вильянуэва-и-Жельтру, восточного края провинции Таррагоны. Пляжи Коста-Дорада проходят через Вендрель, головной город края, Ла-Каву и завершаются в искусственной дельте речки Эбро, городом с фантастически красивым названием – Сан-Карлос-де-ла-Рапита.

 Данная береговая линия сформирована природой в виде изящного полумесяца и называется заливом Порельо. Поэтому с, расположенных на реверсе курортов Коста-Дорада, смотровых площадок Каталонских гор создается стойкое ощущение, что вам открыто все безграничное величие Средиземного моря.

 Пляжи Коста-ДорадоКроме протяженности и умопомрачительных ландшафтов, пляжи Коста-Дорада отличаются рядом качеств, оцененных требовательными путешественниками. Например, 90% всех пляжей устланы местным, не привозным, материалом. Песчаные дюны имеют цвет золота, столь приятного глазу человека и зернистость средней величины. Не песчаная мука, как на балийских пляжах, но и не кварц грубого помола, плавно переходящий в гальку и мини-валуны, как на пляжах Сочи или Феодосии.

 Спуск в воду здесь мягкий и продолжительный, без резких колебаний глубины. Такой набор достоинств делает пляжи Коста-Дорады оптимальными для семейного отдыха, украшенного присутствием маленьких детей или почтенных родителей.

Отели Коста-Дорады.

Вас ждут комфортабельные гостиницы Коста-Дорадо Так же красиво, как и линия бухты Порельо, полумесяцем расположились многочисленные отели Коста-Дорада. Они отличаются от большинства испанских тем, что здесь активно используется система all inclusive, стандартная для отдыха в Египте или Турции. Современные пяти и четырехзвездочные отельные комплексы чередуются с виллами и более дешевыми апартаментами, готовыми размещать и ублажать десятки тысяч гостей этого «золотого» курорта.

Лучшие экскурсии Коста-Дорада

 Не пляжами едиными живут туристы, поэтому Таррагона готова очаровывать своих гостей множеством интересных вещей. Парк Авентура — одна из главных достопримечательностей Коста-Дорады. Его построили в окрестностях городка Салоу, как раз посредине между Таррагоной и Барселоной, но в непосредственной близости от аэропорта Реуса.

 В комплекс Парка Авентуры входят три самостоятельных аквапарка, стилизованные под китайские, полинезийские, мексиканские мотивы. Особе место занимают аттракционы, дублирующие дух Дикого Запада и, созданные в национальном духе, испанско-средиземноморские развлечения.

 Кроме горок и бассейнов в каждый комплекс входят рестораны, специализированные на кухнях «своих» стилей и лучшие отели Коста-Дорада. В них с удовольствием останавливаются не только гости аквапарка, но и участники различных тематических конференций.

 В них обожают останавливаться молодожены для медового месяца после, проведенной здесь, церемонии бракосочетания. Это может быть первый семейный праздник по-полинезийски или шоу, организованное в ковбойском, китайском стиле, с летящими фонариками, танцующими драконами или лошадьми, ароматом кожи, Смитт-Вессонами и галлонами выпитого виски.

 На этом искусственном курорте Коста-Дорада создана отдельная страна для детей – Сезам, где начинающие туристы могут поупражняться в управлении рыбками-лодками, в искусстве свободного падения, покататься на целой сотне качелей-каруселей и продегустировать двенадцать сортов мороженного, собственноручно изготовленного гномиками и эльфами на кухне пряничного домика.

Амфитеатр Коста-Дорадо Очень сильными, по смысловому наполнению, являются экскурсии по Коста-Дорада, направленные на знакомство с наследием Древнего Рима. Например, в самой Таррагоне прекрасно сохранился амфитеатр, расположенный в 36 метрах от моря. Как в Колизее, на его арене бились за жизнь гладиаторы, играли драмы и комедии.

 Но этот «театр смерти» имеет славу особую. Именно здесь, впервые в Испании, было проведено массовое сожжение последователей Христа. Наверное, данное публичное мероприятие было хорошо организовано и пришлось по вкусу местным жителям, потому что, как еще можно объяснить необъяснимую популярность аутодафе в этой стране в Средние века. На территории амфитеатра собрана объемная экспозиция на тему христиан-мучеников и два раза в день проводят экскурсии для всех желающих.

 В тон амфитеатру, только не так заляпанные кровью христиан, в Таррагоне были построены здания форума, цирка и дворец наместника, объединенные в комплекс Римский музей, куда вошло около 25 тысяч оригинальных экспонатов, датированных началом нашей эры.

Специализированные туры в Коста-Дорада.

 Многих мужчин туры в Коста-Дорада привлекают из-за возможности посетить единственный в мире музей, специализирующийся только на древнем вооружении. А гурманы едут сюда, что бы лично продегустировать все рецепты по приготовлению рыбной фаворитки Таррагоны – дорадо. Блестящего морского карася тут и фаршируют, и с солью, овощами запекают, и в винном соусе подают.

 Берег Коста-Дорада – это золотой слиток, который не спрятан в сундуках испанского короля, а доступен для качественного отдыха гостей, съезжающихся со всего мира. Время здесь пройдет весело и интересно. Оно будет таким же восхитительным, как местное море, песок и дружелюбная атмосфера старинной испанской провинции Таррагоны.

ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР

Как забронировать тур

Как решать вопросы онлайн, не выходя из дома.

Как забронировать тур

Узнайте все этапы бронирования онлайн.

Ответы на вопросы

У вас конечно есть вопросы.

Ответы на вопросы

Найди ответы на все вопросы о компании Level.travel.

Акции

Как отдыхать дешево и комфортно?

Акции

Узнать секреты дешевого отдыха от Level.travel.